第二屆全港大專學生攝影比賽 2017

主題︰人文攝影、自然生態、手機攝影
參加資格︰本地大專院校全日制學生
開始日期︰2017年4月25日
截止日期︰2017年5月15日
公佈日期︰2017年5月24日
頒獎禮︰2017年5月27日

獎品︰
人文攝影 – 冠軍︰Olympus PEN-F 換鏡相機
自然生態 – 冠軍︰Olympus OM-D E-M5 Mark II Kit ED 換鏡相機 with 12-50mm F3.5-6.3 EZ 鏡頭
手機攝影 – 冠軍︰Olympus PEN E-PL8 換鏡相機
優異獎*3︰Befree one 鋁合金旅行三腳架套裝
最受歡迎作品獎︰《人民偉大的天空》攝影寫真集

比賽結果︰

人文攝影 – 冠軍

參加者︰吳仲劻
就讀院校︰香港城市大學 (City University of Hong Kong)
照片簡介︰平時人來人往的旺角,讓我不得不匆忙地趕到目的地,免得在人海中逗留。但早上的旺角感覺是有一點冷清。吸引了我停下來看師傅們是如何成就了晚上的旺角。

 

自然生態 – 冠軍

參加者︰呂思𣽊
就讀院校︰香港城市大學 (City University of Hong Kong)
照片簡介︰香港屋脊,城與山相連是香港獨有的自然美麗。

 

手機攝影 – 冠軍

參加者︰吳銘豪
就讀院校︰香港大學專業進修學院保良局何鴻燊社區書院 (HKU SPACE Po Leung Kuk Stanley Ho Community College)
照片簡介︰雨中撐起的傘-獨屬香港特色的雨天

優異獎及最受歡迎獎

參加者︰王晙甯
就讀院校︰香港知專設計學院  (Hong Kong Design Institute)
照片簡介︰在中環這金融中心,低下階層人士在為自己的生活拼搏。

 

優異獎

參加者︰陳卓元
就讀院校︰香港城市大學專上學院 (Community College of City University)
照片簡介︰Spotlight

 

參加者︰鄭嘉俊
就讀院校︰香港理工大學 ( Hong Kong Polytechnic University)
照片簡介︰平行線

部分其他入圍作品鑑賞: