jups_poster3

第二屆全港大專學生攝影比賽 2016 (Click here for English version)

主題︰
參加資格︰本地大專院校全日制學生
開始日期︰2016年3月28日
截止日期︰2016年4月30日
公佈日期︰2016年5月23日
頒獎禮兼攝影展︰2016年5月29日 (7pm, 香港浸會大學 WLB205 室)
比賽主題︰Second Chance

獎品︰
冠軍︰Canon EOS 80D 連EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS USM鏡頭套裝 (建議零售價︰HK$11,680)
亞軍︰H&Y 100mm Square Filter System (HK$ 3,320)
季軍︰Nissin Di600 (HK$ 1,280)
優異獎︰Photoshop 執相天書 / 黑白天書 / 曝光天書
最受歡迎作品獎︰HK$1,000 Canon Showroom Coupon
Canon 特別獎︰閃光燈 Speedlite 600EX-RT (建議零售價: HK$4,980)

比賽結果︰

冠軍

參加者︰黃敦為
就讀院校︰香港中文大學 (Journalism and Communication)
照片簡介︰It’s now or never. They think that there might be no more second chance for Hong Kong people to fight back.
jups2016_005

亞軍

參加者︰Yeung Tsz Yan
就讀院校︰香港中文大學 (Molecular and Biotechnology)
照片簡介︰The only second chance is at the present.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

季軍

參加者︰陳玉婷
就讀院校︰香港理工大學 (Advertising Design)
照片簡介︰/第二次呼吸的機會/ 我努力把鼻子摀起來 不讓恐懼侵佔我的腦袋 好讓自己能生存多幾秒鐘 阻止不了温暖的二氧化碳與氧氣相擁 氣泡咕嚕咕嚕發出微弱的訊號 我用雙手抱著了那捲曲的身體 有一刻我以為我會就這樣死去 是你温熱的手心把我抓住了 讓我再次感受到活著 此刻再沒有分彼此
jups2016_009

最受歡迎作品獎 (121 票)

參加者︰蕭智康
就讀院校︰珠海學院 (財務金融學系)
照片簡介︰畢業的照片 有人說,畢業似是由暖暖的家逼進至殘酷的社會。 但我們學習的環境,就像密室一樣的困境,外面的生活就是光明。 穿起這畢業袍,是我們的第二機會,讓我們重生的伺機。
jups2016_001

Canon 特別獎

參加者︰楊俊賢
就讀院校︰香港中文大學 (新聞與傳播)
照片簡介︰我想起了無用之犁牛、天地一沙鷗,均為中西文學的典故。 兩者懷著不同志向,在陽明山相遇,是惺惺相惜,還是不相往來? 縱天各一方,走不同的路,總會有第二次機會再遇。擦身而過以後,雙方不發一言,會心微笑。
jups2016_010

優異獎

參加者︰Chan Shing Fung
就讀院校︰香港專業教育學院 (遊戲軟件開發高級文憑課程)
照片簡介︰人,陪隨著時間,必定會老。 人老了,相信看到年青人會回想起自己的青春。 有機會的話,每個人都想回到自己青春的時候。 做錯了或者失去了的東西能否再來一次嗎?
jups2016_002

參加者︰梁睿谷
就讀院校︰香港浸會大學 (BSC CHI MED)
照片簡介︰「293,今早我還看到目標人物。」 「長官,那是意外,請讓我再執行任務。」 「即管給你第二次機會,不過明天在我眼前的一是他的屍體,一是你的。」
jups2016_003

參加者︰Lotus, Siu Chi Hong
就讀院校︰珠海學院 (財務金融學系)
照片簡介︰畢業的照片 有人說,畢業似是由暖暖的家逼進至殘酷的社會。 但我們學習的環境,就像密室一樣的困境,外面的生活就是光明。 穿起這畢業袍,是我們的第二機會,讓我們重生的伺機。
jups2016_001

參加者︰葉鎮霖
就讀院校︰香港樹仁大學 (工商管理學系)
照片簡介︰追夢,從來都不是易事。有些人為了生計,向殘酷的現實低頭,放棄夢想。而他卻選擇拿起手中的小提琴,演奏著被賦予靈魂的樂曲,向著自己的音樂夢進發。 若給予已放棄夢想的你多一次機會,你仍會選擇放棄嗎?
jups2016_006

參加者︰張愷鑫
就讀院校︰香港中文大學 (歷史)
照片簡介︰老喇嘛說:「之所以感到生命沉重,是因為你們是活今生的。而我們藏族人,是活來世的。」 他微微一笑,由光明步入黑暗,從生命坦然走向死亡。 如果我們也相信有來世,相信生命有第二次機會,生活會否完全不同呢?
jups2016_007

參加者︰蘇煒楗
就讀院校︰香港知專設計學院 (film and tv)
照片簡介︰盼望
jups2016_008

其他入圍作品︰